当前位置:首页 > 政务公开 > 会议专题

创建文明城市 旅委在行动

[来源:办公室] [作者:admin ] [日期:2016/12/20]

按照市委、市政府创建文明城市的要求和12月15日创城办会议的要求。我委在12月16日下午,三楼会议室召开关于旅游系统创建文明城市部署会议,会议有市政协副主席、旅游发展委员会党组书记邱林同志主持。

邱林同志在会议中强调,开展文明城市创建工作是提升城市品位、展示城市形象的重要抓手与推手。当前,我们要清醒地认识到创建工作旅游系统还存在不少差距和薄弱环节。我委各科室要进一步增强创建文明城市的紧迫感和责任感,突出重点抓创建,围绕标准抓整改。要紧紧围绕旅游星级酒店(饭店)和旅行社“治乱、治脏”创建工作的重点难点问题,进一步加大工作力度,提升整治标准,形成工作合力,集中力量抓好旅游星级酒店(饭店)和旅行社的门前三包、酒店整体卫生、酒店停车场秩序和卫生、酒店员工宿舍和周边环境卫生等的环境整治,坚决消除环境卫生和秩序回潮反弹的现象,从根本上改善旅游系统环境面貌,切实做好文明城市创建的基础。各科室要进一步提高思想认识,明确责任主体,形成工作合力,加大整治力度,科学建立健全旅游系统创建工作长效机制,着力推进文明城市创建工作的制度化和常态化。

同时在此次会上安排部署了有我委领导带队分两组利用周末(17日、18日)时间进行旅游系统测评工作,邱林同志将对旅游系统进行暗访工作。


报:自治区旅发委;市政府副市长赵亮。

送:市委信息科;市政府信息科;市文明办;市创城办;

日喀则市旅发委办公室                 2016年12月20日印发


【字体: 打印本文 加入收藏