当前位置:首页 > 政务公开 > 会议专题

市旅发委深入开展日喀则市创城 迎检准备工作

[来源:办公室] [作者:admin ] [日期:2016/12/20]

创城事关整个城市的进一步提升,做好创城迎检工作是每个单位乃至每名日喀则人的责任和义务。市旅发委为了更好地做好日喀则市创城迎检工作,进一步提升旅游服务标准化,根据《日喀则市创建全国文明城市迎检工作方案》文件要求,委领导带头,形成了创城临时巡查小组,利用周六周日休息时间,先后查访了市区范围内各星级酒店和宾馆。

12月17日至18日,市旅发委两组创城临时巡查组分区分批地查访了市区范围内的22家星级酒店和宾馆,主要检查了整改问题情况和创城迎检的准备工作。在检查过程中旅发委创城巡查组按照存在问题的台账,对各星级酒店和宾馆的整改情况进行一一核查,整改未到位的情况进行了严厉批评,并要求及时修改。巡查组根据市政协副主席、旅发委党组书记邱林同志在市旅发委关于日喀则创城迎检工作专题会议上的指示要求,再次向市区范围内的各星级酒店和宾馆科普了“六城共建”和“文明旅游”的相关基础知识。同时要求相关负责人一定要重视创城工作,强调创城工作是重中之重,每个细节上保证不能出事。当天晚上,旅发委创城巡查组根据白天检查的实际情况,安排专人以试睡和暗访形式,检查个别星级酒店和宾馆的硬件设施和软件服务方面存在的问题和隐患,提出具有针对性、操作性的意见建议,并要求当场整改,保证创城迎检准备工作落实到位。


报:自治区旅发委;市政府副市长赵亮。

送:市委信息科;市政府信息科;市文明办;市创城办;

日喀则市旅发委办公室                 2016年12月20日印发





【字体: 打印本文 加入收藏