当前位置:首页 > 政务公开 > 会议专题

我委召开星级(宾馆)迎检准备部署会议

[来源:办公室] [作者:admin ] [日期:2016/12/14]

为深入推进文明城市创建,切实做好创城工作中旅游安全监管工作,根据市委市政府市创建文明城市工作领导小组的安排部署,在12月13日中午召集三星以上的酒店18家星级饭店(宾馆),其中3家星级饭店(宾馆)在升级改造外实到星级饭店(宾馆)15家,在我委三楼会议室召开迎检准备部署会议。

此次会议重点提出了:一是星级饭店(宾馆)的环境卫生。二是宾馆内部及LED的公益宣传。三是食品卫生和勤俭节约。四是检查团一行的入住安排等内容。会议还提出平时检查时存在的重点服务缺项方面的整改。

为确保迎检取得实效,我委领导高度重视,分管副主任亲自参加会议,并对有关单位下发了《创建文明城市模拟测评存在的问题反馈》等文件内容,对创城目的、内容、方式、检重点、时间安排、任务分工和工作要求做了明确规定。同时,要求我委创城督导组对检查行动中发现的问题进行不定期复查,对整改不到位或拒不整改的,按照相关法律法规进行处理。

在会上对于12月9日由创城办、食药局、工商局、公安局和我委组成的联合督导小组检查时问题最严重的藏隆广场大酒店(四星级),根据《西藏自治区旅游条例》第五十条和八十六条之规定进行了责令停业一个月的处分并下发了《责令停业改正通知书》。


报:自治区旅发委;市政府副市长赵亮。

送:市委信息科;市政府信息科“两学一做”办公室;

    市创城办;

日喀则市旅发委办公室                 2016年12月14日印发


【字体: 打印本文 加入收藏