当前位置:首页 > 政务公开 > 会议专题

开展联合大检查 推进“六城同创”

[来源:办公室] [作者:admin ] [日期:2016/12/12]

 12月9日,我委会同市工商、食药、公安和市创城办等单位对市区14家规模较大的星级饭店进行了联合大检查。本次检查的主要内容是各星级饭店在创城工作上各方面任务的整体落实情况,同时我委根据自身业务,一并对饭店进行了安全生产工作、旅游服务标准化考核工作和年度复核工作的全面检查。

    在检查过程中,各饭店都按要求粘贴好了《中国公民国内旅游文明行为公约》、《社会主义核心价值观》、《遵德守礼 文明旅游宣传“十句话”》《文明旅游 为中国加分》的海报,灭火器材和消防通道整体情况良好,旅游投诉处理机制健全,在设施设备和服务意识方面普遍较以往有所提高。同时,也有个别饭店对消防和安全生产工作淡漠,整体卫生情况较差,没有落实“门前三包”,对创城工作抱有敷衍态度,服务水平和质量较低。针对此类现象,各单位结合自身业务工作对饭店提出了批评,申明了目前创城工作的重要意义和饭店企业各方面服务水平对树立我市文明形象的重大作用,并责令其限短期内完成整改。

    “六城同创”工作关乎我市文明卫生形象树立,关乎广大人民群众健康福祉。本次联合大检查在各饭店宣传了创城工作的重要性,使文明卫生安全生产的观念深入饭店服务人员内心,将进一步提高我市饭店服务水平和质量,为创城工作顺利推进打下良好基础。


报:自治区旅发委;市政府副市长赵亮。

送:市委信息科;市政府信息科“两学一做”办公室;

    市创城办;

日喀则市旅发委办公室                 2016年12月12日印发


【字体: 打印本文 加入收藏