当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

【提醒】日喀则机场高等级公路运行公告

[来源:日喀则市广播电视台] [作者:admin ] [日期:2017/12/18]

       为保障道路安全有序畅通,保障人民的出行安全,根据《中华人民共和国公路法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国公路安全条例》和《日喀则机场高等级公路交通安全管理暂行办法》等有关法律、法规规定,日喀则市和平机场高等级公路于2017年12月18日开通运行,现将相关事项公告如下:


一、  运行时速

1、小型车辆最低时速60公里,最高时速100公里;

2、载客汽车最低时速60公里,最高时速80公里;

3、轻型载货汽车最低时速60公里,最高时速80公里;


二、禁止行驶车辆类型

日喀则机场高速公路禁止摩拖车、残疾人专用车、拖拉机、履带车、低速载货汽车、三轮汽车、轮式专用机械车、全挂拖斗车、悬挂试车号牌、教练车号牌的车辆,中、大型货运车辆、危化品车辆以及其他设计最高时速低于七十公里的车辆通行。

禁止擅自安装、拆除、改动公路附属设施;禁止丢弃、抛散、擅自堆放物品、摆摊设点、倾倒垃圾;禁止非机动车、行人进入;禁止赶放牲畜;禁止在紧急停车道以外停车、上下人员、装卸货物。

        请广大司乘人员积极配合,严格遵守该公告内容,自觉服从公安交通管理部门和路政管理部门的指挥管理。如发现有上述违法行为,将按照相关法律法规严肃处理。



日喀则市宣传部 日喀则市交通局

日喀则市公安局交警支队 

  2017年12月18日

【字体: 打印本文 加入收藏