当前位置:首页 > 旅游动态 > 焦点新闻

藏博会—带你一起游日喀则

[来源:本站] [作者:admin ] [日期:2018/9/12]

第四届藏博会

9月的拉萨,是欢乐的海洋。第四届藏博会用各种形态的民族文化,串起一段全新的西藏新视角。


藏博会全称为中国西藏旅游文化国际博览会,首届藏博会于2014年9月在拉萨举办。藏博会旨在向全国人民展示西藏自治区成立取得的辉煌成就,全面展示西藏独特自然景观和优秀传统文化,全面展示社会主义新西藏的新发展新变化新成就。


——   你需要知道关于藏博会的事 

产品展销

产品展销

当清晨的阳光洒向这片热土,人们迫不及待地赶往会展中心。在展馆内部,各具特色的精美产品让大伙儿应接不暇。

一听到藏博会,你是不是会第一时间想到西藏特色产品展销会,拥挤的人群以及带有藏族特色的食品和民族手工艺品?

NO NO NO

在西藏会展中心开馆巡展上,西藏特色产品展销只是一部分,更加吸引众人目光的是西藏七地(市)的民俗风情展示。

这些涵盖了整个西藏地区自然、人文风光的自然特色,不仅从多个维度展现了浓郁的藏式风情以及藏区自然风光,还能唤起人们对于西藏这片雪域高原纯净的生态环境以及独特民俗文化的保护意识。

日喀则市展厅以传统的藏式门庭元素进行设计,集中展示了日喀则当地的特色手工艺品和农产品。展厅总面积达512平米,设计风格简约朴实,同时又不失传统特色。

具有浓郁藏文化特色的服装秀吸引了众多观众的目光!

服装秀

而且

服装是由藏族模特进行展示的哦

 

旅游商品展销区也是人气爆棚,仁布县手工艺品、拉孜县羊毛制品、亚东县特色农产品等一系列特色旅游产品均受到了游客的青睐。

歌舞表演秀让你产生强烈的体验冲动,真正感受到日喀则之美。

在藏博会上,日喀则本地设计出品的配饰、藏香、文创产品,这些都可以在日常生活中用得上,而且作为伴手礼送朋友也是既特别又倍儿有面子。

在藏博会上,你完全有时间看到不一样的西藏!不一样的日喀则!

【字体: 打印本文 加入收藏