当前位置:首页 > 旅游动态 > 旅游新闻

亚东沟:血浴红河谷,气蒸米粮仓

[来源:本站] [作者:admin ] [日期:2018/9/27]

       亚东沟:是西藏亚东县境内帕里镇以南的亚东河峡谷。亚东,藏语叫“卓木”,意为“旋谷或急流的深谷”。所谓亚东县素有“西藏江南”美称,就是指亚东沟周围。亚东沟是夹在两座山的山谷里,沟里面有一条水流相当湍急的亚东河,河两岸的风景有点像四川沿路风景的味道。

       亚东沟南北落差近二千米:从海拔4700多米的帕里镇下行,经上亚东乡、下司马镇(海拔2945米)、下亚东乡,南部海拔2800米。植被从高山草甸到低矮灌木丛,到高耸的乔木林。从帕里至亚东县府所在地下司马镇有46公里。

          亚东旅游资源,主要有“一泉两寺、一湖一山、一草一木”即康布温泉、东嘎寺、噶举寺、多庆湖、卓木拉日雪山、帕里草原、下亚东乡原始森林、亚东沟自然风光等。



【字体: 打印本文 加入收藏