当前位置:首页 > 旅游动态 > 旅游新闻

五色草甸—帕里草原

[来源:本站] [作者:admin ] [日期:2018/10/9]

       帕里草原位于喜马拉雅山脉南北麓交界处,海拔 4360 米。由于受印度洋暖湿气流的影响,降水较为充沛,成为西藏最为肥沃的草场之一。山谷山坡生长着禾木科、河草科、龙胆科、十字花科等 300 种优良杂生牧草,组成了营养丰富多汁草甸草原。

由于草甸草原根系十分发达,众多的根系纠结使之逐渐形成了像地毯般的草毡层,踩上去既松软又富弹性。每当盛夏,草原上开满五颜六色的小花,素有"五色草甸"之称。生活在这里的牦牛和绵羊的个体都高于西藏腹心地区。

       在草原上,不缺的就是牧民的身影和他周围的羊群和牛群,而帕里又以其独特的牦牛而闻名西藏及周边国家。帕里牦牛躯体庞大,毛色亮丽,产肉、产奶多,肉质鲜美,营养丰富,素有“喝的是矿泉水,吃的是虫草”牦牛的美称,其美味可想而知。

          爱美的牧民还给牦牛做了上好的“衣裳”,把他们打扮的就和自己的女儿般漂亮。受到主人如此这般的宠爱,牦牛也会以自己持久的耐力,为主人驮回每日生活之必须作为报答,他们的相处是那么的自然与和谐。



【字体: 打印本文 加入收藏