当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于2018年全区持证导游全员培训的通知

[来源:自治区旅发委] [作者:admin ] [日期:2018/10/24]

        圣洁导游服务中心、导游协会、各旅行社:

        根据文化和旅游部对我区开展全区持证导游全员培训工作的部署要求和我委关于2018年度导游培训工作的具体安排,我委定于2018年10月至11月组织全区持证导游开展全员培训工作,现将有关事宜通知如下:

        一、培训对象

        全区持证导游人员。

        二、培训时间

        结合我区导游队伍实际情况,实行分期分批轮训,共分为五期,每期培训400人。

        第一期:10月31日—11月3日

        第二期:11月4日—11月7日

        第三期:11月8日—11月11日

        第四期:11月12日—11月15日

        第五期:11月16日—11月19日

        三、培训地点

        拉萨市蓝翔技能培训学校-国家级高技能培训基地,拉萨市城关区藏大东路(藏大新校区斜对面御鑫酒店二楼)

        四、培训内容

       培训内容主要有习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣讲,西藏反分裂形势及国家安全教育、旅游政策法规教育、绿色环保文明服务、安全生产和突发事件应对、高原疾病及救护、西藏景点讲解规范(西藏区情介绍)等内容。具体详见课程安排表。

       五、培训报名及相关要求

     (一)圣洁导游服务中心、导游协会、各旅行社要指派专人负责各自的导游报名培训工作,积极动员和鼓励支持导游参加本年度培训,并根据各自实际情况合理安排导游的参训时间。

     (二)请于2018年10月26日前将参训人员名单汇总表纸质版由各单位主管领导签字并加盖单位公章后报西藏自治区旅游培训中心办公室9401房间(地址:罗布林卡路1号)审核确认,电子版统一报至邮箱11776596@qq.com。逾期不报将不再受理。

      (三)培训中心确认名单后将在每期培训开班前两天向相关单位公示参训人员最终确认名单,最终名单一经确认,将不再以任何原因更改。

      (四)此次培训全区持证导游员必须全员参加,因特殊情况确实不能参训的,由所在单位出具相关证明并由主管领导签字盖章后向培训中心及区旅发委监管处备案。

        六、培训考核

       为确保效果评估的科学性与准确性进而更好地指导下一步培训工作,本年度轮训效果评估采取教学评估问卷调查表、撰写心得体会的形式进行分析。调查内容涉及对培训课程设置的建议、授课老师的意见、培训工作的整体要求等,同时,为了巩固培训效果,要求每位参训导游结合自身实际,从《全区重点旅游景点文字说明和解说词汇编一》(试用本)中选取2个重点旅游景点,对比自己以前的讲解,撰写心得体会。培训结束后将综合笔试成绩、考勤、心得体会撰写及问卷调查填写情况,对参训的导游人员进行最终考评。培训合格者颁发培训结业证,作为参加此次培训合格的主要依据。

       附件:2018年全区持证导游全员培训参训人员名单汇总表

                                                                                                                                                   西藏自治区旅游发展委员会

                                                                                                                                                          2018年10月22日


(联系人:郑英18889087171   胡艳:15889081321)

【字体: 打印本文 加入收藏