当前位置:首页 > 旅游动态 > 焦点新闻

市旅发委举办消防安全知识培训

[来源:监管科] [作者:admin ] [日期:2018/11/9]

       

       为牢固树立旅游安全发展观念,全面落实旅游企业安全生产主体责任,推动辖区旅游安全生产形势持续稳定良好。2018年11月9日是我国第28个消防宣传日,日喀则市旅发委坚持预防为主、防消结合的原则,扎实开展旅游安全培训及宣传活动,于11月6日下午,联合自治区政安消防培训中心,组织市区A级旅游景区、旅行社、星级饭店(酒店)相关负责人和安全管理人员等50余人在市旅发委四楼会议室开展消防安全知识培训及演练活动。


       培训严格分析当前消防安全工作形势,结合近些年来火灾事故典型案例特别是高层建筑、电气火灾等,就消防日常管理、安全隐患排查、疏散逃生等基本常识进行普及,并对消防器材的正确使用方法进行讲解。期间,参加培训的人员结合自己在工作和生活中所接触到的消防安全隐患进行提问,促进了互动和交流。随后,培训讲师又以大量现场图片,为参训人员展示了缺乏消防意识和消防知识的严重危害。最后结合实际,对如何使用灭火器进行了现场演练。 


       通过此次培训,进一步增强了干部职工、A级景区和星级酒店管理人员的消防安全意识,提升了面对消防灾害时的应急处置能力,对防范火灾隐患、有效降低事故损失起到了积极作用。

【字体: 打印本文 加入收藏