当前位置:首页 > 旅游动态 > 焦点新闻

“冬游西藏”政策落实有力成效初显

[来源:自治区旅发委] [作者:admin ] [日期:2018/11/9]


为深入贯彻自治区党委、政府关于今冬明春“冬游西藏”工作部署要求,确保全区“冬游西藏”工作各项政策措施落实到位,11月4日,自治区旅发委党组书记黄永清率领自治区旅发委、促进处、监管处、执法总队等相关负责同志赴拉萨市部分旅游企业进行调研。


黄永清先后到布达拉宫景区、达东村、德吉藏家、拉萨洲际天堂大酒店、大昭寺、西藏宾馆、拉萨饭店、藏草宜生等10家旅游企业开展调研。通过调查摸底了解到,拉萨市旅游星级饭店平均入住率较去年同期增长30%左右,自活动开展以来,布达拉宫景区游客接待量成倍增长,平均每日接待国内外游客达4189人,较去年同比增长134.69%。我区“冬游西藏”工作成效初显。



黄永清指出,“冬游西藏”工作是自治区党委、政府立足我区旅游产业发展实际,作出的重大战略部署,全区各旅游企业要结合自身发展实际,以“冬游西藏”活动为契机,狠抓措施落实,为确保实现全区年度接待游客3360万人次目标顺利完成发挥应有作用。


一是“冬游西藏”活动要与旅游扶贫工作有机结合,充分发挥旅游产业优势,实现旅游富民目标,让全区广大农牧民群众吃上旅游饭;


二是要确保“冬游西藏”期间全区旅游市场安全运行,要高度重视安全生产工作,积极开展安全生产隐患自查自纠,加大隐患排查力度,提升企业员工安全生产意识,为广大游客提供安全舒适的旅游环境;


三是要创新思路,拓展市场促销渠道,积极推出优质的旅游产品和服务,并加大宣传促销力度,吸引更多的游客进藏旅游,满足广大游客的消费需求;


四是要坚持新发展理念,按照高质量高发展要求,突出以游客为中心,优化旅游环境,提升旅游服务质量,以优质的服务迎接来自五湖四海的游客,树立我区良好的旅游目的地形象。

黄永清强调,各旅游企业要将思想和行动自觉统一到自治区党委、政府关于“冬游西藏”工作的部署和要求上来,积极开展好“冬游西藏”期间生产经营活动,确保今冬明春“冬游西藏”工作各项政策措施落到实处,助推我区旅游产业实现健康、平稳、有序发展。

【字体: 打印本文 加入收藏