当前位置:首页 > 旅游动态 > 旅游新闻

一个自然形成的溶洞—金嘎溶洞

[来源:本站] [作者:admin ] [日期:2018/11/9]

       

        金嘎溶洞位于日喀则市江孜县金嘎乡,距江孜县城45公里。传说金嘎一带曾是一片湖水,四周山上森林茂盛,猛兽出没,人类无法生存。为弘扬佛法,解救众生,莲花生大师用法剑劈山倒海,斩妖驱邪,便形成了现在的地势地貌。金嘎溶洞外观犹如堆放着的锋利兵器,形同度母静坐,洞内如同鸡尾。溶洞洞口宽约8米,高近2米,洞深约40米,其空间能容纳108名僧人诵经。自上而下有自然形成的莲花生大师、南木朗·多吉堆窘大译师等6位高僧的修行洞以及形态逼真的米拉日巴、十六罗汉、大象、蝎子、天龙、地蛇、日、月等80余种画面。由山羊指路,经21级台阶,借助大鹏鸟嘴中绳子,通过量刑洞,越过长短通道就可以品尝传说是莲花生大师、金刚持菩萨等加持的圣水以及无量寿佛恩赐的寿酒。在莲花生殿堂可以看到天然形成的莲花生大师石靴和空行母康珠益希嘉措8岁时的脚印。金嘎溶洞洞深路险,身临其境,极富有探险意味。溶洞西北侧有一处温泉,富含多种矿物质,对治疗外伤有疗效。

【字体: 打印本文 加入收藏