当前位置:首页 > 旅游动态 > 旅游新闻

珠峰北坡去年接待游客近6万人 创历史新高

[来源:本站] [作者:admin ] [日期:2015/10/6]
 西藏日喀则地区定日县的最新统计数据显示,2014年珠峰大本营接待游客5.91万人,同比增长6%,创历史新高。
 
    据定日县县长王坤介绍,珠峰大本营去年门票收入达1700余万元,较2013年增长4%。
 
    定日县地处喜马拉雅山中断北麓珠峰脚下,平均海拔5000米。定日县坐拥包括珠穆朗玛峰在内的4座8000米以上的高峰,被誉为“珠峰的故乡”。
 
    珠穆朗玛峰位于中国和尼泊尔交界的喜马拉雅山脉之上,终年积雪,海拔8844.43米,是世界第一高峰。珠峰北坡位于中国西藏定日县境内,南坡在尼泊尔境内。 
 
    王坤告诉记者,2014年4月,珠峰大本营实现通电。另外,一条由国道318通往珠峰大本营的柏油路正在修建,预计今年6月通车。预计未来将会有更多游客前来一睹珠峰风采。
 
    随着慕名前往珠峰旅游的游客越来越多,定日县决定在离珠峰大本营最近的村庄扎西宗设立旅游综合体,提供医疗救援、票务信息等便民服务。综合体一期工程预计今年9月完工。
 
    据了解,珠峰北坡的最佳登山季节为4月下旬至6月上旬、9月中旬至10月上旬。而对于到珠峰大本营旅游,则全年均可。
 
    2014年11月至2015年3月底,西藏首次开展“冬游西藏·乐在珠峰”活动,旨在提升珠峰冬季旅游知名度。(转载:新华网)
【字体: 打印本文 加入收藏