当前位置:首页 > 旅游线路 > 推荐线路

东环线:拉萨—浪卡子—江孜—白朗—日喀则—仁布—拉萨

[来源:本站] [作者:admin ] [日期:2015/10/7]
        白居寺

  白居寺建于1418年,位于江孜县城西端,藏语意为“吉祥轮乐寺”,为全国重点文物保护单位。白居寺是一座塔寺结合的典型藏传佛教寺院,寺内佛塔叫“菩提塔”,塔内佛堂、佛龛以及壁画上的佛像据说总计有十万个,因而得名“十万佛塔”。

  白居寺是西藏唯一的格鲁、萨迦、噶举三个教派共存一寺的寺庙。

  

 

  江孜宗山抗英遗址

  1904年,英军入侵西藏,西藏军民在江孜以宗山为中心与英军展开了殊死搏斗,用鲜血和生命为中国近代史谱写了一曲英勇悲壮、可歌可泣的爱国主义篇章。

  

  帕拉庄园

  帕拉庄园是西藏大贵族帕拉家族的主庄园,全称帕觉拉康,位于江孜县城西南约4公里的班觉伦布村,因此又叫班觉伦布庄园。帕拉庄园位居旧西藏十二大庄园之列,是目前西藏唯一保存完整的旧西藏三大领主贵族庄园。

  

  扎什伦布寺

  扎什伦布寺位于日喀则城西尼玛山脚下,为国家4A级风景区、全国重点文物保护单位,是藏传佛教格鲁派在西藏的四大寺院之一、历代班禅的驻锡地。其强巴佛殿中供奉的强巴佛像是巨型雕塑行列中的珍品,也是世界上最高最大的铜塑佛像。

  

  卡若拉冰川

  卡若拉冰川位于西藏山南地区浪卡子县和江孜县交界处,距离江孜县城约71公里, 是西藏三大大陆型冰川之一,为年楚河东部源头。卡若拉冰川背靠西藏四大高峰之一的乃钦康桑峰(7191米)南坡,冰川上部为一坡度较缓的冰帽,下部为两个呈悬冰川形式的冰舌。东冰舌长3公里,宽750米,冰舌末端高5233米;西冰舌长4.5公里,宽1.5公里,冰舌末端高5145米。整个冰川面积为9.4平方公里。

  

【字体: 打印本文 加入收藏