当前位置:首页 > 旅游动态 > 旅游新闻

中秋国庆哪里去,珠峰脚下日喀则!

[来源:本站] [作者:admin ] [日期:2015/9/28]

又是一年举国同庆,又是一年赏月季,日喀则已经搭好了观月台等着你来,珠峰脚下绒布寺旁,天为穹庐月为宝奁,逼格够高吧,哈哈,如果你要牙痒痒,那就赶紧的啊。

谁说外国的月亮比较圆,谁说每逢佳节倍思亲,在这个再不出去走走就老了的时代,你还杵在自己的一亩三分地上欣赏家乡的月亮?NO!NO!告诉你,你OUT啦,传说中高大上的赏月度假举国欢庆的方式现在就砸过来啦,快跟小编一起来欢型一下吧!千万接住喽啊!

三条精品线路

珠峰之旅:拉萨-仁布-日喀则-拉孜-定日-珠峰。特色:观名山大川、自然生态、登山、探险科考相结合的旅游区。

雅江源之旅:拉孜-昂仁-萨嘎-仲巴-阿里。特色:自然风光、草原生态、民族风情为一体。

红河谷之旅:日喀则-白朗-江孜-康马-亚东。特色:历史古迹、民族风情、田园风光、市容市貌和旅游购物相结合的旅游区。

赶快看看你是哪一类的旅游爱好者,挑准了才好下手嘛!!!

五条环线

东环线:拉萨-江孜-日喀则-拉萨。

西环线:日喀则-定日-吉隆-萨嘎-日喀则。

南环线:日喀则-江孜-康马-亚东-岗巴-日喀则。

北环线:拉萨-日喀则-南木林-纳木错-拉萨。

中环线:日喀则-萨迦-拉孜-谢通门-日喀则。

喜马拉雅五条沟之旅

亚东沟-历史上著名的红河谷和亚东县城所在地。

陈塘沟-喜马拉雅最后一座生态人文宝库。

嘎玛沟-世界十大精品徒步旅游线路。

樟木沟-悬于峭壁之上的要道,是聂拉木县城和西藏第一大樟木口岸所在地。

吉隆沟-装下了半部西藏史的小河谷,是吉隆县城和西藏第二大热索口岸所在地

下面就跟随小编一起先来领略下这些旅途中日喀则境内的美景吧

日喀则市,西藏自治区的第二大城市,这里民风淳朴,加之拉日铁路的通车,交通十分便捷,风景景更是美不胜收。蓝天白云青山绿水,世外桃源般的仙境,令人思慕许久,忘却归途!


为迎接长假期间客流量需求,9月25、26、27、30日;10月1、6、7日增开Z9903次旅客列车拉萨—日喀则段15:10始发17:59到达,Z9904次旅客列车日喀则—拉萨段18:45始发21:33到达旅客列车。

扎什伦布寺-承载着半个世纪后藏的祥瑞,前世多少次的回眸,才换来今生与你的相遇。

日喀则宗堡-如果你没赶得及去布达拉宫,别沮丧,这里还有座“小布达拉宫”等着你。

作为江孜县的地标性建筑-江孜城堡,面朝着滔滔东去的雅鲁藏布江,古朴的民俗风情,再现着电影《红河谷》中油画般美丽的景色,徐徐展开了一副历史画卷。


江孜白居寺-彰显着藏传佛教的独特包容,建于15世纪初,藏传佛教萨迦派、噶当派、格鲁派三派共存一寺,在藏传佛教史上有着特殊地位和影响。

白居寺内的白居塔,有着“十万佛塔”的美誉,塔中有寺、寺中有塔,寺塔浑然天成,为中国建筑史上独一无二的珍品。

卡若拉冰川-如一副巨型唐卡挂在山壁上,在阳光的照耀下熠熠生辉,整个冰川面积为9.4平方公里,是全世界离公路最近的冰川,也是电影《红河谷》、《云水谣》的外景地之一。

有着后藏“小江南”之称的亚东县可谓风姿绰约,风情万种。原始森林资源丰富,植被物种多样,因此又有着“后藏氧吧”之称。置身其中犹如走进了云雾缭绕的仙境。

卓木拉日雪山与多情湖,相守生生世世的誓言。


多情湖


大元帝师八思巴故乡-萨迦县,国家AAAA级旅游景区,历史悠久,宗教文化深厚。


珠穆朗玛峰-千山之宗世界上海拔最高的山峰,也是世界各地登山爱好者心中想要征服的最高峰。九月初至十月末是登山最佳时节。


绒布寺-位于珠峰大本营脚下8公里处的卓玛山顶上,与珠峰和珠峰脚下的绒布冰川遥相对望,是世界上海拔最高的寺庙,为僧尼共修的宁玛派寺庙,也是一睹珠峰尊容的绝佳之地。

翠色欲滴的吉隆县,气候宜人,草场丰茂。独特的地理位置和气候条件犹如世外仙境般的美景令人止步不前。

天地有大美而不言,后藏之美不仅体现于其独特的高原景色和厚重的文化底蕴,也因多民族混居有了别样的风情,更有千山之宗、万水之源,秘境古道。时而雄浑,时而委婉,时而奔放,时而内敛。

中秋国庆这么长时间,日喀则这么多好去处,还不赶紧收拾行囊出发?

温馨提示前往亚东珠峰嘎玛沟需要提前办理边境通行证,建议在户籍所在地派出所。

日喀则市旅游局目前只有珠峰景区边境通行证办理权限。

边境通行证申请办理咨询电话:0892—8821226 13989029926

【字体: 打印本文 加入收藏