当前位置:首页 > 购

      日喀则人民在长期的劳动与生活实践中,以自己的智慧和对事物的认知,博采众长,创造出众多的、精美的手工艺品。如:金银器、卡垫、藏刀、萨迦唐卡、谢通门皮具等。
        金银器:

  金银器分为生活用品、首饰、服饰和宗教用具四大类。配套材料有金、银、铜、玛瑙、珊瑚、松石等,工艺表现形式有高/浅浮雕、镂空、镶嵌、嵌丝等,工艺和质地都非常精细。


  卡垫:

  江孜和岗巴的卡垫最为著名,已有600多年的历史,其中江孜素有“卡垫之乡”的美誉。产品全部采用纯羊毛手工织成。它的织法十分别致,结构紧密精致,经久耐用,色泽鲜艳,图案新颖,有着浓郁的民族风格和地方色彩。

  藏刀:

  藏刀是西藏久负盛名的传统工艺品,历史悠久,风格独特,深受游客喜爱。男式藏刀粗犷、锋利,女式藏刀小巧、秀气。谢通门县的卡嘎朗玛刀和拉孜县的拉孜刀尤为著名。

  萨迦唐卡:

  萨迦县民间唐卡艺人众多,传承了西藏著名派别藏孜门鲁——门唐新派特色,唐卡制作在西藏享誉盛名。绘制材料采用天然颜料、金粉等,所绘唐卡线条如行云流水,自然流畅,体现了高超的民间工艺。

     

  谢通门皮具:

  谢通门皮具艺人制作的一些传统皮具品深受农牧民的喜爱。主要产品有佩带、针线包、钱币袋、皮靴子、马背袋等。如今,皮具艺人大胆创新,瞄准市场需求制作各种工艺型皮具。

    

    日喀则集市
    日喀则的集市位于日喀则市的北部,售卖各种日用品,是当地藏民最常去的购物点,无论是否喜欢购物,这条集市还是值得去转一转的。
 

    日喀则市步行街是旅游纪念品的集散地,这里聚集着各种具有当地民族特色的纪念品,是您旅游过程中了解当地文化,购物纪念的理想去处。

 

相关信息